Postres Riera

  • Triflee de chocolate, café y dulce de leche

    Ingredientes para 8 porciones.

    Tostadas Riera Línea Clásica Dulces, 200 gramos
    Cacao amargo, 20 gramos
    Chocolate para taza, 50 gramos
    Edulcorante granulado, c/n
    Queso untable, 1 pote grande
    Café instantáneo en polvo, 1 cucharada sopera.

    Dulce de leche, 1 cucharada sopera colmada.

     

    Preparación:

    -Trozar las tostadas, colocarlas en un bol y espolvorearlas con el cacao amargo, luego volcar el chocolate fundido. Mezclar y dejar enfriar. Reservar en la heladera para que el chocolate endurezca.
    -Combinar la mitad del queso untable con el café instantáneo. Endulzar a gusto con el edulcorante. Mezclar hasta lograr una crema de café. Realizar lo mismo, con la otra parte del queso, pero esta vez agregando el dulce de leche.

    -Armar la copa empezando por una base de tostadas al chocolate, luego agregar una capa de crema de café, otra capa de tostadas, una capa de crema de dulce de leche y terminar la copa con las tostadas al chocolate.
    -Servir frío.

  • Tarta de limón

    Ingredientes para 8 porciones
    Para la base:
    Tostadas Riera Línea Clásica Dulces, 250 gramos
    Manteca Light, 125 gramos


    Para el relleno:
    Almidón de maíz, 150 gramos
    Agua ,1000cc
    Jugo en polvo de limón sin azúcar, 1 sobre
    Lima, 1 unidad
    Queso untable para decorar, c/n
    Edulcorante granulado, c/n
    Ralladura de limón verde o lima, c/n

     

    Preparación:

    -Procesar las tostadas con la ayuda de un mixer. Reservar.
    -Enmantecar un molde desmoldable y espolvorearlo formando una base con las tostadas molidas.
    -Fundir la manteca en un recipiente a fuego directo y agregar luego a las tostadas molidas.
    -Aglomerar la masa formada con ayuda de las manos húmedas y acomodar en el molde apisonando con una cuchara.
    -Llevar a la heladera hasta que solidifique la manteca.

    Para el relleno:
    -Mezclar en un recipiente apto para el fuego, el almidón de maíz, el jugo en polvo y el agua a temperatura ambiente. Cocinar revolviendo en forma constante hasta que espese.
    -Retirar la crema lograda y volcar sobre la base de la tarta. Llevar a la heladera hasta que tome consistencia.
    -Decorar la superficie de la tarta con el queso untable endulzado, emplear una manga para realizar copos. Espolvorear la superficie con la ralladura del limón verde. Servir frío.

  • Banana split

    Ingredientes para 8 porciones:
    Para la base
    Tostadas Riera Línea Equilibrio Vitamix, 200 gramos
    Manteca Light, 100 gramos

    Para el relleno
    Queso untable descremado, 400 gramos
    Edulcorante granulado, c/n
    Esencia de vainilla, c/n
    Dulce de leche, 6 cucharadas

    Bananas, 300 gramos
    Chocolate para taza, 50 gramos

     

    Preparación:

    Para la base

    -Fundir la manteca y agregar a las tostadas. Mezclar.Procesar las Tostadas con la ayuda de un mixer.

    -Con ayuda de las manos humedecidas y sobre un molde de vidrio de 20 x 20, formar un piso o base con la mezcla anterior. Llevar a la heladera hasta que esté solidifique.

     

    Para el relleno

    Combinar el queso untable con el edulcorante y la esencia de vainilla.

    Untar la base de la tarta con el dulce de leche, luego agregar la banana cortada en rodajas y finalmente cubrir con una capa de queso untable aromatizado con la esencia de vainilla y endulzado con el edulcorante. Terminar con chocolate rallado. Llevar a la heladera y consumir frío.

      

     

  • Copa de vainilla y duraznos

    Ingredientes para 4 porciones:

    Tostadas Riera Línea Clásica Dulces, 8 unidades
    Duraznos en conserva Bajas Calorías, 1 lata
    Queso untable descremado, 400 gr
    Leche descremada, c/n
    Polvo para preparar flan sabor vainilla, c/n
    Edulcorante granulado, c/n

     

    Preparación:

    -Combinar el almíbar junto la leche, agregar esencia de vainilla y reservar.
    -Mezclar el queso untable descremado con el polvo para preparar flan, a gusto, en función del color y del sabor. Si fuera necesario endulzar con edulcorante.
    -Colocar en la base de una copa una capa de tostadas trozadas, rociar con el almíbar preparado, luego agregar una capa de duraznos y una de la crema obtenida. Repetir las capas hasta llegar al borde de la copa.

    -Reservar en la heladera y consumir frío.

  • Torta húmeda de manzana y nuez

    Ingredientes para 6 porciones

    Manzanas verdes, 500 gramos

    Tostadas Riera Línea Equilibrio Vitamix, 6 unidades
    Avena, 100 gramos
    Azúcar negro, 60 gramos
    Edulcorante granulado, 60 gramos
    Canela, 1 cucharadita tipo té
    Huevos, 2 unidades
    Pasas de uva rubias sin semillas, 50 gramos
    Nueces, 100 gramos


     Preparación:

    -Precalentar el horno a Tº media.
    -Combinar el azúcar negro con el edulcorante. Reservar.
    -Pelar las manzanas y rallarlas finamente. En un bol, mezclar las manzanas con la mitad de la avena, la mitad del azúcar, la canela, las pasas de uva y las nueces picadas.
    -En otro bol batir los huevos y agregar el resto de la avena y el azúcar.
    -Lubricar un molde para horno con rocío vegetal sabor manteca, disponer las tostadas cubriendo toda la base y verter la primera mezcla. Extenderla con la ayuda de una espátula. Luego agregar el batido de los huevos.
    -Cocinar en horno a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y el huevo coagulado.
    -Retirar del horno, dejar enfriar para cortar.

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