Lasaña napolitana de espinaca

  • TIEMPO 80 min
  • INGREDIENTES 10
  • PORCIONES 2
  • DIFICULTAD media

Ingredientes:

Masa para Lasaña sin cocción: 3 láminas, Espinacas frescas: 300g, Cebolla: 1 unidad, Ajo: 1 diente, Queso untable descremado: 3 cucharadas soperas, Aceite en spray: c/n, Salsa puré de tomate: 100cc, Condimentos: sal, nuez moscada, pimienta blanca, orégano, tomillo, Tomate perita fresco, 1 unidad chica, Queso Port Salut: 30g.

Preparación:

  • Lavar y cortar los vegetales para el relleno de la lasaña.
  • Lubricar con rocío vegetal y cocinar sobre una sartén caliente, primero la cebolla con el ajo, una vez dorados agregar la espinaca cortada en finas tiras hasta ablandar.
  • Retirar del fuego y añadir el queso untable.
  • Mezclar y condimentar con sal, nuez moscada y tomillo.
  • Colocar en una fuente para horno, una cantidad de salsa puré de tomate condimentada con sal y orégano, sobre ésta acomodar la primer lámina de masa para lasaña.
  • Disponer una parte del relleno y cubrir con una lámina de masa.
  • Hidratar con el puré de tomate nuevamente cubriéndola por completo(*).
  • Volver a repetir el procedimiento hasta terminar.
  • Finalizar con el queso Port Salut cortado en láminas muy finas y luego rodajas de tomate fresco.
  • Condimentar con orégano y cocinar en horno fuerte por 20 min.
  • *Nota: Es muy importante hidratar bien la masa de lasaña con el puré de tomates entre capa y capa para que la cocción sea pareja.
  • Probá de acompañarla con Tostadas Light Riera.

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